Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе

Скончалась Лидия Ивановна Розанова

Назад к новостям



17 ноября 2018 года скончалась старейшая прихожанка нашего храма, Лидия Иванова Розанова, мама нашей старосты Галины Борисовны.

Лидия Ивановна родилась 5 марта 1931 года. Ее детство пришлось на годы войны, а отрочество и юность – на послевоенные годы.

Лидия Ивановна окончила Сельскохозяйственную Тимирязевскую Академию, защитила Кандидатскую диссертацию, была микробиологом, всю жизнь проработала по своей специальности. Последним местом ее работы был институт ВНИИКОП.

Лидия Ивановна воспитала прекрасную дочь, также у нее 4 внука и 15 правнуков.

Выйдя на пенсию, Лидия Ивановна сохранила удивительную для своих лет бодрость, которая не ослабевала с годами. Она была очень деятельна. Писала и издавала книги, была членом Союза охраны птиц России.

Лидия Ивановна очень любила природу, любила ее деятельно и много сделала для сохранения природы России. Она любила гулять в лесу, в любую погоду. В летнее и осеннее время собирала грибы и ягоды, делала полевые заметки, полученные на прогулке впечатления тщательно записывала.

Лидия Ивановна была очень наблюдательна и удивительно трудоспособна. Она обладала волевым, целеустремленным, стойким характером, никогда не унывала и радовалась о дарах Божиих, нам данных. Однажды встретившись с ней, невозможно было представить себе Лидию Ивановну скучающей или сидящей без дела. Она всегда куда-то спешила и всегда у нее были большие планы на будущее.

В своих книгах она описала природу Средней полосы России, Камчатки, описала природу, окружающую Сибирские реки, Крайний Север, плато Путорано. Лидия Ивановна не зарывала талант свой в землю, а по крупицам собирала щедрой Божьей рукой рассыпанные дары природы, и из этих собранных крупиц были составлены целые книги.

Большой вклад Лидия Ивановна внесла и в жизнь нашего прихода: она заменяла Галину Борисовну на семейном поприще, занимаясь с внуками, пока Галина Борисовна ходила по всевозможным инстанциям для восстановления нашего храма.

Я не помню Лидию Ивановну осуждающей или обсуждающей кого-либо. При общении она делилась драгоценным для нее – рассказывала о птицах и об их охране, делилась впечатлениями о красотах природы, о своих книгах.

Неоценимой духовной опорой была благодать Божия, данная ей, как и всем нам, в Церкви Христовой. Лидия Ивановна усердно прибегала к Таинствам Святой Церкви.

Будем все брать пример с этой удивительной женщины, настоящей христианки. Будем молиться об упокоении души новопреставленной рабы Божией Лидии. Да примет Господь ее светлую душу в Своих селениях.

Отпевание Лидии Ивановны будет совершено в среду 21 ноября в 11 часов утра.

Расписание богослужений
Православный календарь
Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Красном Селе:
Адрес: Москва, ул. Нижняя Красносельская, д.12, стр.1
Телефон: +7 (499) 267-34-28
E-mail: pokrovskij-chram@mail.ru

© 2018 Все права защищены. При использовании материалов ссылка обязательна.